О СОВРЕМЕННОМ ОБРАЗОВАНИИ: ПОЧЕМУ ОНО ЗАГНИВАЕТ? | Школа подготовки к ЕГЭ с НУЛЯ до результата

О СОВРЕМЕННОМ ОБРАЗОВАНИИ: ПОЧЕМУ ОНО ЗАГНИВАЕТ?

Довольно часто мои ученики спрашивают меня идти или не идти в преподавание, стоит ли игра свеч. Я всегда шутя отвечаю: “Беги!” 😄 и теперь похоже готов дать развернутый ответ на этот вопрос. По моему мнению наше образование последние 20 лет постепенно все больше напоминает полную беспросветную жопу. В чем проблема спросите вы, а Иван вам ответит.

О ЛЮДЯХ
Только за последний месяц (а сейчас середина февраля) мне пожаловались на своих учителей ВОСЕМЬ УЧЕНИКОВ 😱. Некий сюжет конфликтов примерно один и тот же и были они такого плана [см. документы к посту]: ученик, показывающий колоссальные результаты на 6 месяцев занятий со мной, выполняющий пробники на 90 и выше баллов, НЕ посещающий факультативы в школе, все шесть лет учась по дисциплинам на оценки 3-4, сталкивается с неадекватной реакцией на происходящее педагога.

Еще раз повторяю, ТОЛЬКО за февраль — 8 учеников из разных школ. О чем это говорит? 🤔 О низком моральном уровне преподавателей наших школ. Как человек, работающий в сфере образования я могу их понять: они ШЕСТЬ лет вкладывают в тебя, как сами это считают и потом за какие-то полгода какой-то образно Вася Пупкин дает не только знания, натасканные на ЕГЭ, но и меняет мировоззрение, вызывая интерес к чтению исторических источников, литературы по психологии и экономике, мировой политике: ученики начинают выходить на заключительные (!) этапы всероссийских олимпиад, хотя дальше школьного тура в 10 классе не проходили 🙈.

А в чем суть: изучается предмет, его суть, пусть местами ВУЗовский уровень, вообще не школьной программы, но допустим история такая, какая она есть. Естественно преподов это бесит и они отыгрываются на детях, причем некоторых просто доводят до слез и больных голов о чем я могу судить по индивидуальным занятиям.
А теперь задай себе вопрос: не опустишься ли ТЫ до подобного и какой путь ты выберешь — учить и менять судьбы людей или казаться? 🔥

О КОМПЕТЕНТНОСТИ
Как часто ты слышал фразы?

— Если вы не поняли – это ваши проблемы!
— В ЕГЭ теперь новые критерии, теперь нужно писать в эссе по обществу биографию автора афоризма!
— Экзамен в этом году будет ТАКОЙ сложный, что даже я не могу его решить за 4 часа!
— ВПР будут сдавать все в обязательном порядке!
— Твоя презентация не по требованиям, в ней шрифт 12 размера, а не 12,5!
— Мы оказываем образовательные услуги, а не воспитывать вас пришли!

Если ты подвластен ЕГЭ-истерии и не трезво смотришь на вещи; не пресекаешь выходки своих педагогов; хочешь получать зарплату, а не УЧИТЬ и строить чужие жизни; все собираешься свалить на проблемы пятиклассника и его невыполненное домашнее задание — не иди в образование. Виноватых надо искать в зеркале. Может ты не научил? Зачем ты накаляешь обстановку: может стоит поддержать и ВНУШИТЬ ребенку, что он сдаст. Может это поможет ему сохранять хладнокровие? 🍃

Я иногда задумываюсь кем бы я был, не преподавай у меня мой преподаватель по истории. Кем я был и что бы делал в жизни. Вставая на место учителя сто раз подумай, не занимаешь ли ты место Марь Ивановны, которая изменит жизнь этого ребенка и лишний раз задумайся на своем ли ты месте.

ОБ ОБРАЗОВАНИИ
Многие винят ЕГЭ и разрушенную советскую систему, когда учили всех. А теперь перечитай мой пост и пойми, что виноваты сами учителя и родители, которые спихивают ребенка, как в детский дом на воспитание. А в школе его травят #этовашипроблемы ⚠

Если это читают коллеги, надеюсь у вас что-то щелкнуло. Будьте, а не кажитесь. Не наматывайте детям лапшу на уши, что вы ездили на курсы для экспертов ЕГЭ, которых не было в этом месяце и узнали там очередной ШОК-СЕНСАЦИЮ. А кто просил уже давно помочь определиться, думаю, что более подробного ответа вы не найдете нигде.

© 2017 Школа подготовки к ЕГЭ с НУЛЯ до результата | Публичная оферта | Политика конфеденциальности