Бисквит с маком в мультиварке.  Маковый бисквит в мультиварке рецепт с фото Шоколадный бисквит в мультиварке


Предлагаю приготовить маковый бисквит в мультиварке. Бисквит получается довольно большим - его смело можно разрезать на 3 пласта и промазать любимым кремом, получив отличный торт. А можно просто сверху залить шоколадной глазурью - получится не менее вкусно и красиво.

Очень хороший бисквит в том плане, что потратив сравнительно небольшую сумму на продукты и приложив совсем небольшие усилия в процессе приготовления, на выходе каждый получит отличный бисквит.

Простой рецепт бисквита с маком в мультиварке, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 5 мин. Содержит всего 315 килокалорий.



  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Время подготовки: 25 мин
  • Время приготовления: 1 час 5 мин
  • Количество калории: 315 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Десерт

Ингредиенты на восемь порций

  • Мак 100 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст.
  • Яйца куриные 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления макового бисквита нам понадобится мак, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, сливочное масло.
  2. Соединить сахар и яйца.
  3. Взбить до образования пышной массы. Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.
  4. Добавить сухой мак.
  5. Вмешать растопленное и охлаждённое масло.
  6. Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.
  7. Тесто готово.
  8. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
  9. Выпекать 65 минут на режиме «Выпечка».
  10. После окончания выпечки бисквит сразу вытянуть из формы, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.

Сегодня я расскажу о том, как испечь с помощью мультиварки бисквит с маком. Бисквитные пироги обладают пористой и воздушной структурой. Светлый корж можно дополнить продуктами, которые будут отчетливо в нем видны. К таким компонентам следует отнести мак, шоколад, изюм и другие подобные ингредиенты.

В данном рецепте в тесто насыпается мак. Этот продукт не нужно специально подготавливать, как в случае с маковой начинкой для пирожков. Он вводится в сухом варианте, что позволяет ему равномерно распределиться по всей массе. Если говорить о количестве, то насыпается мак обычно по вкусу. Если его будет много в тесто, то корж станет темнее.
В составе бисквита присутствует сливочное масло, оно добавляется в тесто в растопленном виде. За счет этого ингредиента корж в итоге получается маслянистым, ароматным и не сухим.

Предпочтительнее использовать для данной выпечки пшеничную муку высшего сорта. Ее нужно обязательно просеять через мелкое сухое сито. Это не только уберет мелкий мусор, но и наполнит продукт кислородом, а это влияет на воздушность бисквита.

Ингредиенты для приготовления бисквита с маком

  1. Яйца куриные – 3 шт.
  2. Мак – 2 ст.л.
  3. Сливочное масло – 100 г.
  4. Разрыхлитель теста – 10 г.
  5. Растительное масло – 1 ч.л.
  6. Сахар – 1 ст.
  7. Мука пшеничная – 1 ст.

Как приготовить бисквит с маком в мультиварке

Маковый бисквит готовится в мультиварке очень просто. В первую очередь нужно взять из холодильника сливочное масло и порезать его небольшими кусочками. Затем растопить на водяной бане и отставить в сторону, чтобы жидкость немного остыла.

Сырые яйца взбить в глубокой чаше до однородного состояния.


Стакан сахара постепенно ввести к яичной массе и размешать миксером.


В жидкую основу насыпать мак и перемешать до однородности.


Теперь можно вводить в тесто, растопленное сливочное масло.


Высыпать пакетик разрыхлителя и тщательно размешать лопаткой.


Просеянную муку добавить небольшими партиями, должно получиться однородное тесто.


Маслом смазать дно и стенки чаши, перелить в нее бисквитное тесто.


Под крышкой бисквит выпекается в течение 1 часа с включенной программой «Выпечка». Далее необходимо открыть крышку, чтобы конденсат не стек на готовую выпечку.


Теплый бисквит с маком поместить на тарелку, его можно посыпать сахаром, шоколадной стружкой. Либо подать к столу с вареной сгущенкой или карамелью. Так же можно приготовить маковый торт, если промазать коржи кремом. Приятного аппетита!

Маковый бисквит, украшенный шоколадной глазурью, дольками свежей клубники и семечками тыквы – это истинное искушение. Этот бисквит, благодаря тому, что печется в мультиварке, всегда получается очень ароматным и нежным на вкус.

Готовиться бисквит в мультиварке очень быстро, так как мак в этом рецепте не требует замачивания, помола или же растирания. Перед тем, как мак добить в тесто, его только промывают и подсушивают. Необработанный мак придаст оригинальный аромат и непревзойденный вкус нашему бисквиту.
Маковый бисквит обычно подают со свежими ягодами или с ягодным мороженным. Перед таким оригинальным десертом никто не сможет устоять!

Ингредиенты для приготовления бисквита с маком в мультиварке:

Сахар – ½ стакана;
Мука – ½ стакана;
Мак – ½ стакана;
Яйца – три;
Маргарин – сто десять грамм;
Разрыхлитель – 1 ½ чайных ложки;
Соль и ванилин – по щепотке.

Приготовление бисквита с маком в мультиварке:

Тщательно взбиваем яйца с сахаром минимум семь минут. Взбивать необходимо до тех пор, пока не образуется легкая яичная пенка.

Маргарин необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане. К полученной пышной массе добавляем ванилин, соль, маргарин (растопленный) и все вместе перемешиваем.Кстати, при приготовлении разнообразной выпечки маргарин рекомендуется использовать, тот на котором есть надпись «для выпечки».
В получившуюся смесь небольшими порциями добавляем муку и разрыхлитель.

Добавляем заранее промытый и высушенный мак.

Тесто вымешиваем до средней густоты.


Готовое тесто переливаем в емкость мультиварки, смазанную маслом.


Маковый бисквит выпекаем в режиме «Выпечки» около сорока минут. После того, ка прозвучит сигнал о готовности необходимо открыть крышку мультиварки и даем ему полностью остыть.

Тем временем подготовим шоколадную глазурь. Для этого растопим на паровой бане плитке черного шоколада. Для украшения нашей выпечки вымоем клубнику и подготовим семечки тыквы.
Смазываем остывший бисквит шоколадной глазурью, украшаем кусочками клубники, а из семечек тыквы выкладываем листики.
Маковый бисквит, приготовленный в мультиварке – готов.

Насладитесь его необыкновенным вкусом и пористой структурой. Этот маковый бисквит просто тает во рту – приятного всем аппетита!

У многих маковая начинка пирогов ассоциируется с детством, и я не исключение. Возможно, дело в том, что в моем детстве не было такого разнообразия десертов, а пироги с маком и брусникой пекла мне бабушка, в русской печке, когда я приезжала в деревню на лето. Вернувшись от бабушки, я всегда озадачивала маму своими просьбами – то рожки мне на молоке, то манник, то пирог с маком и чтоб непременно такой же, как у бабушки. Конечно же, у мамы не получалось такого же. Все-таки духовка не идет ни в какое сравнение в русской печью. А вот в мультиварке уже можно попробовать приготовить что-то похожее.

Ингредиенты:

  • Мак – 100 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Сахар – 1 ст.
  • Цедра одного апельсина
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.

Способ приготовления макового бисквита в мультиварке

Чем еще интересен этот рецепт, так это тем, что при практическом отсутствии жидкости в тесте в мультиварке это получается все-таки бисквит, а не сухое песочное тесто. Плотный, слегка влажный пока теплый, но несомненно бисквит. Это еще один плюс мультиварки – в ней часть привычной выпечки приобретает совершенно иной вкус и с ним вторую жизнь.

Приступаю к приготовлению: для начала беру сливочное масло, растапливаю его – обычно я это делаю в микроволновке и ставлю остужаться. Беру яйца и смешиваю их с сахаром. Взбиваю миксером до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится вдвое, затем добавляю мак и хорошо перемешиваю.

Растопленное и охлажденное масло вливаю тонкой струйкой, продолжая помешивать.

Муку перемешиваю с разрыхлителем и с помощью кружки-сита всыпаю в тесто, активно смешивая, чтобы не образовывались комочки.

Напоминаю, что просеивать муку нужно всегда. Даже если вы уверены в ее качестве. Это делается вовсе не для того, чтобы убрать посторонние примеси, хотя и это сопутствующий фактор, в первую очередь при просеивании мука как бы насыщается воздухом, и лучше перемешивается с разрыхлителем. Это тоже важно при выпечке.

И последний штрих. Беру свежий апельсин, мою его, вытираю и тру об мелкую терку. Верхний яркий слой апельсиновой кожуры — легко счищается теркой и получается горстка ароматной цедры. Выкладываю цедру в тесто и размешиваю до однородности.

Когда тесто, наконец, готово, выливаю его в хорошо смазанную маслом – можно еще присыпать сверху манкой – форму. Всего 65 минут на выпечке и маковый бисквит готов. Вытаскиваю сразу – еще горячим, с помощью вставки для приготовления на пару, на ней же и остужаю. Я подаю его теплым к столу, разрезав на большие куски – очень уж мне нравится, как выглядит выпечка с маком. Пирог очень красив в разрезе, а маковый аромат, который от него исходит, просто зачаровывает и за первым куском всегда следует второй.

А вы можете разрезать бисквит на несколько коржей – пирог выходит очень высоким — пропитать коржи кремом, а сверху залить шоколадной глазурью. Торт получится очень вкусный и оригинальный за счет маковой составляющей.

Маковый бисквит приготовлен в мультиварке Polaris 0517AD.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 7:

    Когда в тесто вводится мак? Перечитала несколько раз, так и не вижу ответа.

    • Марина, после того, как взбили яйца с сахаром, засыпайте мак, а потом уже масло. Извините, правда, этот момент пропущен. Сейчас впишем:)

    Спасибо вам за рецепт! Сделала бисквит, теперь уплетаю за обе щеки!

    Спасибо за прекрасный и простой рецепт бисквита. Первый раз делала его с изюмом,вместо мака, и в тесто добавила молотую корицу! Аромат, вкусовые качества, цвет — просто класс!!Муж в восторге!Сказал,что это самое вкусное, что когда-либо ел, а самое главное- все продукты натуральные!Сегодня будет продолжение- бисквит с маком по все тому же Любимому рецепту!)

Необыкновенно удачный вариант выпечки в мультиварке – маковый бисквит. Он отличается воздушной, мелкопористой текстурой и очень насыщенным маковым вкусом.

Такой бисквит можно запросто разрезать на 3-4 коржа, которые затем прослоить любимым кремом – получится отличный домашний маковый тортик. Высота готового макового бисквита (в зависимости от размеров чаши мультиварки) может варьироваться от 5 до 8 сантиметров. В моей скарлетт получился высотой 6 сантиметров.

За счет добавления разрыхлителя теста не только сокращается количество используемых яиц, но и результат всегда радует – бисквит не оседает ни при каких условиях. Он остается высоким и упругим, не меняя форму, даже после полного остывания.

Маковый бисквит в мультиварке

Продукты:

Мука пшеничная в.с. – 200 граммов

Яйца куриные – 3 штуки

Масло сливочное – 150 граммов

Сахарный песок – 1 стакан (200 мл)

Мак – 100 граммов

Разрыхлитель теста – 1 столовая ложка

Подготовим необходимые продукты для приготовления макового бисквита. Сливочное масло растапливаем и остужаем (чайную ложку оставим для смазывания чаши мультиварки).

Куриные яйца (не забудьте тщательно их помыть и вытереть насухо) разбиваем в миску и добавляем к ним сахарный песок.

С помощью миксера (блендера, комбайна, на крайний случай – венчика или вилки) взбиваем яйца с сахаром до полного растворения последнего. В результате масса должна побелеть и увеличиться раза в 3-4.

Всыпаем и перемешиваем все.

Вливаем растопленное масло и вновь все перемешиваем.

Теперь соединяем муку с разрыхлителем, после чего просеиваем их в жидкую смесь. Мешаем до однородности пару минут.

Вот такое тесто получилось – по густоте оно как сметана средней жирности.

Смазываем кастрюльку мультиварки маслом и выливаем в нее тесто. Ставим выпекаться на программе Выпечка в течение 65 минут.

Вот и готовый маковый бисквит в мультиварке. Сразу (еще горячим) вынимаем его с помощью вставки для приготовления на пару.

Остужаем его в таком состоянии.

Перекладываем на подходящую тарелку или блюдо и подаем родным! Очень вкусен маковый бисквит с молоком, кефиром, чаем или кофе. С ним отлично сочетаются кисели и компоты.

Поверьте, торт вам навряд ли удастся сделать, так как бисквит “разлетится” в один миг!

Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett