Что должно быть на новогоднем году. Коктейль в ананасе. Рецепты новогоднего стола

В каждой стране встреча нового года, это радостное событие, которое уже много лет имеет свои традиции, если же говорить о нашей стране, то люди привыкли наряжать красивые елки, украшать гирляндами квартиру, а также готовить всей семьей вкусный ужин для всех своих гостей и друзей.

Многие хозяйки несколько раз повторяют, что не будут слишком много готовить различных салатов и закусок на новогодний стол, но зачастую в итоге получается большое количество вкусных блюд, которые еще после праздника доедает вся семья несколько дней.

Стоит сказать, что в будущем году править будет Петух, а этот символ года очень любит, когда его встречают с множеством угощений, ведь так важно уважить хозяина года, чтобы он подарил благополучие семье. Теперь же основной задачей хозяйки остается выяснить, что должно быть на новогоднем столе 2018 и как встречать 2018 год Петуха , чтобы птица была довольна яствами, да и гости не остались голодными. Есть также список тех блюд, которые готовить на это праздник не стоит, так как им не место на новогоднем столе.

Небольшой рассказ о символе года

Когда Огненная обезьяна отслужит свой срок, на её место придется важный Петух, который очень любит порядок и множество угощений. Стоит сказать, что птица не поменяет стихии, но благодаря особенному характеру петушка, будущий год будет более активным и ярким. Стоит сказать, что скучать в будущем году точно не придется, особенно людям рожденным под этим знаком. Многие знают, что рожденные в год петуха обладают стойким и крепким характером, хотя не редко могут быть вспыльчивы. Если же с пониманием относиться к характеру птицы, то можно с легкостью найти общий язык с мужчиной, рожденным под данных символом.

Как можно порадовать Петуха?

Многие хозяйки уже сейчас ищут ответ на вопрос, что должно быть на новогоднем столе 2018, а также какие блюда готовить не стоит. Стоит сказать, что символ года не отличается вегетарианством, поэтому без мяса хозяйки точно не оставят своих гостей, но очень важно избегать любой птицы на своем столе, так как себе подобных петух не примет, такому подношению он точно будет не рад. А вот если подать запеченую баранину с картофелем, грибную закуску, горячее из морепродуктов и другие мясные варианты блюд, Петух без сомнения отведает яства.

Лучшим главным блюдом для украшения стола является нога баранины, также стоит использовать красную запеченую рыбу, приготовленного в духовке кролика, или любые блюда из говядины или свинины в сметанном соусе. Не стоит убирать в холодильник нарезки из колбас и копченого мяса, так как все это прекрасно подойдет для угощения гостей, хотя все таки данный продукт является не самым натуральным, по этой причине Петушок может не порадоваться такому преподношению. Ситуацию можно легко исправить, стоит подать такую нарезку в виде небольших канапе, сделанных из цельнозернового хлебушка.

Петух не откажется и зерна поклевать, лучше всего более ярких оттенков, в этом случае на ум приходят только бутерброды с красной и черной икрой, хотя закуска довольно хороша, но многим приелось за многие годы. Ну а чтобы угодить символу года, но не ставить на стол бутерброды, достаточно выставить на серединку маленькое блюдечко с пшеном или просом.

Многие хозяйки, думая что должно быть на новогоднем столе 2018 и какое меню на Новый год придумать, интересуются можно ли использовать яйца, но ответа однозначного на вопрос нет, если это продукт будет в составе салатов, то его использование вполне оправдано, а вот украшать ими блюда или делать их яиц закуску не стоит. Когда хозяйка хочет получить расположение от Петуха в будущем году, ей стоит полностью убрать со стола привычные всем салаты, ну или оставить пару штук для других гостей. Остальные же салаты должны быть сделаны из нарезки свежих овощей, которые приправляются различными пряными заправками и свежей зеленью. Не стоит забывать и о различных фруктах и ягодках, их подают в больших вазах или корзинках, пернатый без сомнения будет рад полакомиться такими сладкими плодами.

Какие напитки используют для украшения праздничного стола?

Хозяйки часто спрашивают, что должно быть на новогоднем столе 2018, особенно часто это касается различных напитков, стоит заметить, что бутылочка шампанского никак не помешает Петушку, но какие именно напитки лучше предложить гостям, решать только самой хозяйке. Все таки стоит поставить одну бутылочку шампанского, так как бурлящий напиток сильно похож по характеру на настроение пернатого символа года, ну а по желанию можно дополнить стол и другими алкогольными напитками. Лучше всего подавать напитки не в чистом виде, а разведенными в коктейли, при этом подачу производят в красивых стаканах, которые будут украшены по новогоднему красиво.

Как создать меню на Новый год, чтобы угодить Петуху?

Как известно, данная птица готова есть практически любую пищу, но чаще всего он угощается теми яствами, которые были даны ему природой, по этой причине стоит подобрать более натуральные продукты для своего стола, а вот от различных колбас стоит отказаться. Предпочтение отдают свежим огурчикам, томатам, нарезанному болгарскому перчику в свежем виде, также подают все эти овощи в соленом виде. Хозяйкам рекомендуется убрать из списка куриные яйца (исключая салаты), куриное мясо, утку или индейку, а также другие виды птицы.

Всё же стоит обратить внимание на несколько рекомендаций, которые помогут накрыть стол таким образом, чтобы блюда понравились не только гостям, но и символу будущего года. Петушок — птица очень любвеобильная, по этой причине относится к дамам очень придирчиво, и если хозяйка хочет получить от него помощи в будущем году, стоит задобрить пернатое существо различными блюдами. Ну а чтобы не произошло каких-то заминок в приготовлении блюд, стоит поговорить с домашними о том, кто будет заниматься делами по дому, кто поедет за покупками, а кто будет помогать женщине на кухне. Такая организация работы упростит подготовку к празднику. К столу можно подать домашнее виноградное вино .

Когда все блюда будут перемещены на стол, стоит поставить для Петушка небольшое блюдечко с зеленью и зернышками пшена, а также привести сам праздничный стол в порядок, добавив необходимые штрихи. Очень важно садиться за стол в хорошем настроении и со светлыми мыслями, каждое блюдо должно отличаться своим отличным вкусом, но не стоит делать их слишком жирными или тяжелыми. Кроме того, лучше подобрать простые в приготовлении вторые блюда, чтобы хозяйке не пришлось слишком долго возиться на кухне. Очень важно знать, что должно быть на новогоднем столе 2018, чтобы не огорчить Петуха.

На стол устанавливается только одно вкусное горячее блюдо, также стоит узнать, что должно быть на новогоднем столе 2018, ведь одного горячего будет мало, по этой причине рекомендуют сделать один из классических салатов, подойдет обычное оливье, но можно сделать салатик с крабовыми палочками или пользоваться другими рецептами, которые часто используются в семье. А вот остальные виды закусок стоит подбирать с минимальным количеством калорий, так как они должны быть легкими и простыми в подготовке. Стоит украшать каждое блюдо, чтобы оно выглядело изящно, но перебарщивать с украшениями не стоит, это может привести к недовольству петушка.

Как оформить сам стол для празднования?

Мало знать, что должно быть на новогоднем столе 2018, необходимо также правильно подобрать украшения для стола, ведь даже обычная скатерть может сделать праздничный стол необычным и ярким. Петух является эстетом, по этой причине хозяйке не стоит перегружать место трапезы излишними украшениями и слишком яркими оттенками. Только если женщина сможет найти идеальное сочетание приборов и оттенков, символ года будет очень доволен.

Например, разрешено оформление в деревенском стиле, для этого лучше всего использовать скатерть, которая вышита цветами и узорами вручную, салфеточки для рук должны быть выполнены из натурального льна, посуда может быть сделана из дерева или керамики, ну а в качестве украшения используются вазочки с цветами или даже обычные колоски пшеницы, они станут прекрасным дополнением. Стоит учитывать, что Петушок является деревенской домашней птицей, поэтому сможет оценить такое оформление места для трапезы.

Также можно использовать украшения в красном и белом цвете, в этом случае придется подобрать красную скатерть и приборы белого цвета, а также салфетки должны быть белыми. Можно же сделать все наоборот, тогда стол будет выглядеть более ярким, а белая скатерть сгладит яркость цветов.

В нашей стране представить себе Новый год без красиво украшенной ёлки, мандаринов и поверья «как встретишь, так и проведешь» просто невозможно! Ко всему прочему наши соотечественники, помимо настоящего умения праздновать и искренне радоваться, отличаются подготовкой обильного застолья, и это здорово – ведь таким образом закладываются лучшие семейные традиции и укрепляются отношения.

Предлагаем вам ввести ещё один обычай – уважать хозяина наступающего года и встречать праздник согласно определенным рекомендациям астрологов и восточного гороскопа. И начать мы предлагаем с новогоднего стола – давайте сегодня узнаем, какие блюда следует отведать, а от чего лучше отказаться. Тем более 2017 – это год красного (огненного) Петуха и ознаменован он отказом от многих привычных угощений и продуктов.

Салаты

Помните, что цвета наступающего года яркие, фееричные – так что отдайте предпочтение всем красным овощам и фруктам. А если вы возлагаете большие надежды на год Петуха и хотите заручиться его поддержкой, то откажитесь от традиционных салатов, особенно в состав которых входят куриное мясо и яйца. Лучше приготовьте разнообразные нарезки из овощей, щедро посыпанные зеленью. Петух не откажется и от фруктов с ягодами, из них вы можете сделать также оригинальные салатики, которые можно подать как в отдельных креманках, так и на одном большом блюде.

Горячие блюда

Горячие блюда в новогоднем меню должны быть только не из птицы! Ароматные шашлыки, мясо барбекю, различные копчения, запечённая или фаршированная рыба, кролик в сметане, любые морепродукты – это будет прекрасным выбором и бальзамом на душу хозяину года.

На заметку: астрологи рекомендуют приготовить небольшую вазочку с пшеном или пророщенным зерном – неким угощением для Петуха, а при подаче горячего обязательно зажечь свечи, чтобы задобрить стихию огня и чтобы удача не покидала ваш дом на протяжении всего 2017 года.

Напитки

Огненный Петух не одобрит ни крепкого, ни большого количества алкоголя, так что запаситесь лучше шампанским и любимым вином. Не забудьте про лёгкие коктейли, во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, своим нарядным привлекательным видом они создадут дополнительное праздничное настроение и наверняка понравятся вашим гостям.

А вот и рецепт беспроигрышного яркого коктейля «Мимоза»: для 1 порции – возьмите бокал для шампанского и налейте 30 мл апельсинового сока, затем добавьте 120 мл игристого сухого вина, аккуратно перемешайте ложечкой и украсьте долькой лайма или апельсина.

А вы знали, что «cock tail» в переводе означает петушиный хвост?=)

Десерты

Не сказать, что Петух – отъявленный сладкоежка, но, как известно, без десерта не может обойтись ни одно торжество. Просто на встречу этого года приготовьте лёгкие и простые десерты, что-что, но помпезности и расточительства Петух не потерпит, так что все бисквитные тортики смело откладывайте в сторону и делайте свой выбор в пользу фруктового желе, суфле, муссов, конфет и мороженого домашнего приготовления. И лучше использовать только натуральные компоненты – свежие фрукты, ягоды, орехи и сухофрукты.

Итак, давайте подведем итоги:

  • Стол должен быть оформлен ярко и привлекательно (красная скатерть, салфетки, посуда и т.д.).
  • Для украшения блюд используйте помидоры черри, болгарский перчик, зерна граната и кукурузы, ломтики цитрусовых. Не забудьте про разнообразную зелень – её много никогда не бывает.
  • Меню не должно быть тяжелым как по калорийности, так и в плане приготовления. Одно горячее блюдо, пара традиционных салатов «Оливье» и «Сельдь под шубой», легкие закуски и десерт – и вы готовы отмечать самый лучший праздник в году!

С наступающим Новым Годом!

Новый год – это фейерверк эмоций, сказочное настроение, улыбки близких, аромат хвои, мандаринов и, конечно же, праздничный стол. В каждой семье приготовления начинаются задолго до его наступления. 2017-й – это год Огненного Петуха.

Согласно преданию, эта птица энергична, амбициозна и темпераментна. Попробуем разобраться, как составить меню и украсить новогодний стол, чтобы умаслить гордого Петуха.

Что должно быть на столе в Новом 2017 году?

Огненный петух - гордая, но несколько эгоистичная птица. Так что важно помнить, что, как и любой лидер, он ценит активных и предприимчивых людей. Составьте меню задолго до празднества, тогда он увидит, что вы рады его присутствию.

Прежде всего, стоит отказаться от любых разновидностей птицы на столе. Куры, индюшки, гуси, перепелки и утки должны остаться под запретом. Второй запрет – куриные яйца. Для выхода из ситуации в знаменитом оливье их можно заменить перепелиными. Большинство людей даже не почувствуют подмены, а для гурманов это станет приятной неожиданностью.

Зато Петух порадуется большому количеству овощей. Можно сделать салат, нарезку, нафаршировать их или приготовить вкусный гарнир. Обратите внимание, что цвет этого года огненный, так что отдавайте предпочтение красным овощам и фруктам на столе.

Петух птица всеядная, так что мясо на столе будет очень кстати. Помните о том, что пища не должна быть слишком жирной, также следует отказаться от жареных блюд. Петухи активные, так что стоит приготовить легкие и питательные блюда. А вот о крепком алкоголе придется забыть.

Чему стоит отдать предпочтение:

  1. Нежирным сортам мяса;
  2. Овощам и фруктам;
  3. Легким салатам;
  4. Морепродуктам;
  5. Азиатской кухне;
  6. Рыбе;
  7. Слабоалкогольным коктейлям;
  8. Вину или шампанскому;
  9. Любым десертам (без алкоголя и жирных кремов).

Особенности сервировки и оформления стола

Украшение стола должно быть продуманным. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и порадует символ года. Помните, что детали очень важны, ведь Петухи очень педантичны. Отдавайте предпочтение всему натуральному и красивому.

  1. Как ни странно, но петух не порадуется красной скатерти, напротив она должна быть светлых, пастельных оттенков. Подойдут белые, золотистые, бежевые или розовые разновидности. Салфетки следует выбирать в тон скатерти. Лучше отдать предпочтение тряпичным вариантам, нежели бумажным, так как Петух любит все изящное;
  2. Сервизы могут быть любыми, но обязательно красивыми. Так что если вы решили праздновать новый год на природе или в общественном месте захватите с собой настоящие бокалы, тарелки и вилки;
  3. По традиции на центральной части новогоднего стола необходимо установить емкость с пророщенной пшеницей или овсом;
  4. Обязательно поставьте свечи на стол. Отдавайте предпочтение красным или золотистым вариантом. Особенно порадуют Петуха изящные свечи ручной работы. Это придаст ему уверенности. Что он долгожданный гость в вашем доме.

Горячие праздничные блюда

Новогодний пирог с мясом

Ингредиенты Количество
отварной говядины - 500-600 г
замороженного слоеного теста - упаковка
красный болгарский перчик - 1 шт.
репчатого лука - 1 головка
маслин (без косточек) - 20 шт.
жирных сливок (20 и более процентов) - 2-3 ст.л.
масла подсолнуха (раст.) - 2 ст. л.
сливочного (несладкого) масла) - 20-25 г
перепелиных яичек - 8 шт.
мелкорубленой зелени (петрушка/сельдерей/укроп) - 3 ст. л.
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал

Овощи режутся кубиком и обжариваются на масле подсолнуха. Яйца, зелень и сливки взбиваются (не забудьте посолить и приперчить).

Тесто делится на две части и раскатывается. Потребуется круглая форма (22 см в диаметре). Нижний пласт укладывается в форму. Сверху выкладываются овощи и мясо (поочередно). Затем все заливается соусом.

Поверх раскладывается несколько кусочков сливочного масла. Накрывается вторым пластом теста. Края защипываются техников внахлест. В центре делается маленькая дырочка для испарения лишнего пара.

Из остатков теста вырезаются красивые фигурки птиц и укладываются поверх пирога. Для склеивания подойдет обычная вода. Выпекается пирог около 45 минут при среднем огне (180ᴼ).

Шашлык в баклажанах

Для приготовления этого необычного блюда понадобится:

  • 500-гр. свиной вырезки;
  • 4 баклажана среднего размера (выбирайте упругие плоды);
  • 1-2 ч. л. паприки;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • Растительное масло.

Мясо нарезается как на шашлык, крупными кубиками. Затем маринуется 1-2 часа в соевом соусе с добавление паприки и перца (можно использовать душистый). Соль не нужна, так как соевый соус очень соленый, так что лучше ее не добавлять.

Баклажаны моются, срезается плодоножка и верхний слой с одной стороны. Удаляется сердцевина. Должна получиться лодочка с толстым дном и стенками. Затем их нужно вымочить около получаса в сильносоленой воде. После чего их нужно просушить.

Шпажкой прокалываете баклажан по центу срезанной плодоножки. Внутри на него нанизывается мясо. Затем шпажку протягиваете, чтобы появился кончик с другой стороны баклажана. Готовится в духовке (200-220ᴼ) около получаса.

Салаты для новогоднего стола 2017 года

Представляем вашему вниманию несколько интересных рецептов, которые украсят любой стол.

Салат мясное «Хе» (корейский рецепт)

Для этого блюда понадобится:

  • 400 гр. мяса (говядины или нежирной свинины);
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • 2-3 ст. л. уксуса (крепкого 15-20%);
  • 1 головка лука;
  • 350 гр. свежей морковки (если сердцевина плотная лучше удалить);
  • 3 ст. л. маслица (подсолнечного или кунжутного);
  • 4 ст. л. зелени (зеленый лук/укроп/тимьян).

Мясо режется тонкими длинными полосками-червячками.

Морковь натирается на специальной терке для корейской кухни (длинной стружкой) или режется ножом.

Лук рубится тонкими полукольцами.

Мясо обжаривается на масле до выпаривания влаги. Остальные ингредиенты смешиваются в миске.

Потом туда добавляется обжаренное мясо. Не забудьте приперчить и посолить. В оригинальном рецепте перца должно быть много, но остроту подбирайте под себя.

Салат «Райский»

Для этого салата нужно взять:

  • 1 свежий ананас;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 длинноплодный огурец;
  • ч. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. песочного сахара.

Ананас очищается от кожуры и сердцевины. Затем нарезается средними кубиками. Затем нарезаются лук и огурец (мелкими кусочками). Сок лимона смешивается с сахаром, перчится и солится.

Все ингредиенты нужно перемешать и оставить в прохладном месте на час. После можно подавать, не забыв вновь тщательно смещать, чтобы тщательнее распределить лимонный сок. Для оформления можно использовать веточки петрушки или укропа.

Салат с орешками

Для этого шедевра нужно:

  • 2 больших мандарина;
  • 1 морковка (средняя по размеру);
  • 2-3 яблока;
  • Орехи (миндаль, фундук, кешью, грецкие или смесь);
  • 5 ст. изюма (без косточек);
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Соус сладкий:

  • 2 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Соус несладкий:

  • 2 ст. л. ложки масла (оливковое или подсолнечное без запаха);
  • 2 ст. л. сока лимона.

Морковку натирается недлинными полосками. Изюм нужно обработать кипятком и подержать в нем несколько минут. Орешки рубятся (не очень мелко) ножом, если используется миндаль и фундук, лучше избавить от жесткой кожицы.

Затем их необходимо слегка прогреть на сковороде или в духовке (не жарить). Яблоки нарезаются длинными брусками и сбрызгиваются соком лимона.

Тем временем очищается мандарин. При необходимости каждая долька режется пополам. После этого салат украшается мандарином и посыпается изюмом.

Закуски на Новый Год 2017

Приведем для примера несколько рецептов закусок, которые порадуют Огненного Петуха.

Шарики из печени трески

Такая закуска будет актуальна на любом праздничном столе. Итак, требуется:

  • 1 баночка печени трески;
  • 2 отварные картошины;
  • 50-60 гр. сыра (твердого или полутвердого);
  • 1-2 луковицы;
  • 6 отваренных перепелиных яиц;
  • Зелень;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 3-4 ст. л. кунжутных семечек.

Лук, зелень и яйца мелко рубятся. Сыр пропускается через мелкую терку. Картофель и печень разминаются вилкой. Все ингредиенты смешиваются, заправляются соевым соусом.

Кунжут нужно поджарить на сухой сковородке. Затем формируются шарики. Каждый из них обваливается в кунжутных семечках. При подачи следует украсить зеленью.

Фаршированные помидоры

Для приготовления этой яркой, вкусной и красивой закуски потребуется:

  • 6 помидор (небольших);
  • 200-250 гр. сыра;
  • 2-3 зубка чесночка;
  • 2 ст. л. (зависит от вкуса) мелко нарезанной зелени;
  • 4 ст. л. сметаны.

С помидора срезается верхняя часть (лучше фигурно, ромбиками). Мякоть удаляется. Сыр пропускается через терку. Чеснок мелко рубится или пропускается через пресс. После этого нужно смешать все ингредиенты, не забыв добавить мякоть помидор.

По желание приперчиваете и присаливаете. Затем получившиеся корзиночки из помидор наполняются сырной начинкой. Украшаются помидоры капелькой сметаны и листиком зелени.

Торт и коктейль: подсластим новогоднюю ночь

Торт – центральное украшение стола. Предлагаем вам интересный рецепт, который всем придется по вкусу.

Шоколадный брауни

Нужно взять следующий перечень продуктов:

  • 2 ст. муки;
  • ¾ ст. какао;
  • 2 стакана сахара-песка;
  • Упаковка разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. масла подсолнуха;
  • 1 ст. воды;
  • Пачка ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

Для нежнейшего крема:

  • 200 гр. взбитых сливок (30 и более процентов жирности);
  • 50 гр. пудры из сахара.

Для глазури:

  • 100 гр. плитка шоколада;
  • 25-30 гр. масла сливочного.

В миску выкладываются все ингредиенты кроме сливок и тщательно перемешиваются. Масса должна быть однородной без комков. Можно воспользоваться миксером с насадками для размешивания теста (винтообразные) и смешать все на небольшой скорости.

Духовка разогревается до 180ᴼС. В круглую (желательно разъемную форму) выливается подготовленное тесто. Выпекается все около получаса (поверхность должна перестать блестеть). Затем торт вынимается из формы.

Пока он остывает нужно подготовить шоколад. Его нужно растопить на водяной бане вместе с маслом. Затем нанести глазурь на торт и отправить в холодильник на 16-20 минут. Пока глазурь застывает нужно взбить сливки с пудрой.

Торт укрощается розочками из сливок и до подачи хранится в холодильнике.

Коктейль «Фантазия»

Из напитков для новогоднего стола 2017 года представим вам рецепт идеального коктейля, который подойдет для встречи предстоящего года.

Для подготовки потребуются следующие ингредиенты:

  • 8 персиков;
  • Бутылка игристого вина (розового или белого);
  • 50-100 гр. сахара (количество регулируйте на свой вкус);
  • 50 мл. коньяка.

Из персиков удаляются косточки. Затем они запекаются около 15-17 минут в духовке при 180ᴼC. После этого им нужно дать остыть. Затем протереть через сито или измельчить в блендере.

Смешать все составные, кроме вина. И наполнить бокалы на треть. Сверху залить игристым вином. Смешать коктейльной ложкой. По желанию можно красить кусочками персика.

Вот такое интересное меню вы можете составить, чтобы порадовать Огненного Петуха и удивить своих гостей.

Самое главное - не забывать, что новый год нужно встречать с теми, кто дорог, тогда ваша улыбка будет искренней, а это будет лучшим подарком для самовольной птицы.

Как всем известно, символом нового 2017 года является огненный петух. Такая птица отличается яркой окраской и вспыльчивым характером. Основной пищей для птицы является зерно. Но, он не прочь полакомится и овощами, фруктами и хлебом. Все эти особенности необходимо учесть при приготовлении блюд для праздничного стола. Итак, что же должно быть на столе в Новый год 2017?

Что поставить на стол?

Для приготовления праздничных блюд можно использовать различные ингредиенты.

Из таких ингредиентов можно создать настоящие кулинарные шедевры, которые станут окрасом не только стола, но и всего праздника. Прежде всего, стоит обратить внимание на горячие блюда.

Название шедевра походит от одноименно печи, в котором он в основном готовится. Особенность курицы состоит в том, что она имеет острый и в то же время нежный вкус. Благодаря особенной технологии приготовления, ей придается хрустящая корочка и красивый красный цвет, который характерен для огненного петуха.

Для приготовления курицы Тандури понадобится:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • специи тандури;
  • молотая паприка и перец Чили;
  • оливковое масло;
  • уксус;
  • один лимон;
  • несколько капель пищевого красителя;
  • несладкий йогурт – 6 ст.л.;
  • чеснок и имбирь.

Готовить горячее блюдо начинаем с курицы. С нее снять шкурку, а на мякоти сделать неглубокие разрезы. После этого можно приступать к приготовлению двух маринадов, в которых будут мариноваться бедра. Паприку посолить и поперчить. Добавить сок с лимона, масло, и чеснок с имбирем, которые предварительно натираются на терке.

Полученным маринадом натирают бедра и оставляют на полчаса. Пока они маринуются, можно приступить к приготовлению второго маринада. Для этого нужно взять несладкий йогурт и добавить в него перец Чили, специи тандури и уксус. Важным ингредиентом здесь является краситель, с помощью которого мясу придается красный оттенок.

Промаринованное мясо натирается вторым маринадом. После этого бедра маринуются на протяжении 20 минут. На следующем этапе курица отправляется в духовку, предварительно разогретую до 70 градусов. Это нужно для того, чтобы маринад подсох. После этого температура в духовке выставляется на 160 градусов. Курица запекается на протяжении часа. Подают ее с рисом и овощами.

Также в качестве основного блюда можно использовать фаршированную грушами утку, стейк из говядины, петуха в вине, мясо по-королевски и много другого.

Главное, чтобы кулинарные рецепты были не только вкусными, но и красивыми, что соответствует гордой птице – петуху.

Салат «Петушок»

Важное место на столе занимают и салаты. По установленной традиции, на столе должен быть салат оливье. Чтобы немного его разнообразить и приблизить к символу грядущего нового года, некоторые составляющие можно изменить. Так, вместо колбасы лучше использовать мясо индейки или курицы. Но, чтобы создать действительно оригинальный кулинарный шедевр и удивить всех гостей, стоит обратить внимание на салат «Петушок».

Чтобы приготовить его, необходимо иметь под рукой:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 220 г;
  • один репчатый лук;
  • майонез;
  • картошка фри;
  • маслины, помидоры и зелень для украшения.

Приготовить сала довольно просто. Для начала нужно вкрутую сварить яйца. Очистить их от скорлупы и разделить на желток и белок. Белок натереть в приготовленную посудину. В дальнейшем он будет использоваться для украшения салата. Крабовые палочки мелко нарезать и добавить в них измельченный лук, кукурузу и тертые желтки. Все заправить майонезом.

На большом блюде выложить картошку фри. Из нее нужно сформировать форму петушка. Сверху выкладывается масса, которая была приготовлена на предыдущем этапе. После того как форма петуха будет сформирована, ее посыпают тертым белком. С помощью белка к петуху приделывается хвост.

Чтобы украсить салат, необходимо взять маслины и нарезать их полу кружочками. С их помощью на форме выкладывается крыло и хвост птицы. При необходимости маслины можно заменить сладким перцем. Лапки птицы формируются с помощью той самой картошки фри. Она же используется для клюва. Гребешок и серьги петуха делают из помидора.

Таким образом, можно приготовить оригинальный салат, который будет соответствовать символу нового 2017 года. Такой стиль оформления можно использовать при приготовлении и других блюд. Главное, чтобы в салате присутствовал белок яйца, который позволит придать шедевру эстетичный внешний вид.

Коктейль «Северное сияние»

Какой же праздник обходится без напитков. Для детей можно приготовить свежо-выжатый сок, компот или другие безалкогольные напитки. Что касается взрослых, то к выбору напитков нужно подойти очень внимательно. Так, можно приготовить различные коктейли или же обойтись хорошим коньяком.

Но, если вы хотите удивить своих гостей, то оптимальным вариантом станет коктейль «Северное сияние», которое готовится на основе шампанского.

Чтобы создать такой напиток, необходимо подготовить:

  • шампанское – 500 мл;
  • водка – 250 мл;
  • сахар или мед;
  • сок лимона – 1 ст.л.;

Коктейль готовится непосредственно перед подачей. Бокалы охладить в холодильнике и поместить в них кубики льда. В сок лимона добавить сахар или мед и тщательно перемешать до полного растворения. Добавить сюда водку.

Полученная смесь переливается в бокалы. Остается только добавить шампанское и подать коктейль. Приготовленная порция рассчитана на 5 человек. Для украшения напитка можно использовать веточку розмарина.

Теперь вы знаете, как придать своему пиру оригинальности и красоты. Среди привычных блюд такие кулинарные шедевры будут смотреться непревзойденно. Но, главное то, что они будут полностью соответствовать празднику. Немногое времени и силы позволят доставить массу удовольствий всем присутствующим.

Еще один вариант оригинального коктейля к новогоднему столу в следующем видео.


Новогоднее застолье - не просто праздничная трапеза. В меню обязательно должны быть блюда, которые одобряет символ наступающего года. В 2017 г. придет время . Каким же в этом случае должно быть меню на Новый год 2017?

Какие продукты предпочесть

Конечно, составляя меню для торжественного застолья, надо отталкиваться от вкусов тех, кто соберется за столом. Однако учесть стоит и вкусы самого знака 2017 г. Петуха. Итак, на какие продукты сделать ставку?

  • овощи;
  • фрукты;
  • орехи;
  • зерновые культуры (рис, кукуруза и др.);
  • бобовые (фасоль, зеленый горошек);
  • зелень;
  • грибы;
  • выпечка и т.д.

Какие блюда должны быть на Новый год 2017 из мясных? Конечно, мясо необходимо, если на праздник не соберутся одни вегетарианцы. Однако не любое мясо подойдет для встречи 2017 г. Придется проститься с мыслью приготовить курицу, индейку, утку и т.д. из-за того, что все эти птицы - дальние или близкие родственники Петуха. Но вполне подойдет свинина, говядина и особенно рыба и морепродукты.

Кушанья, приготовленные из перечисленных продуктов, должны быть максимально простыми, а в качестве приправ стоит использовать натуральные ингредиенты: лимонный сок, сметана, тертый хрен, горчица и т.д.

Напитки

Что должно быть на новогоднем столе 2017 из напитков? Прежде всего, стоит учесть, что для встречи года Петуха не нужно запасаться большим количеством алкоголя. Если есть возможность, надо отказаться от крепких напитков, отдав предпочтение:

  • шампанскому,
  • красному или белому вину,
  • вермуту,
  • пиву,
  • коктейлям.

Шампанское - традиционный напиток для Нового года. Его можно пить просто охлажденным или добавить в него кусочки фруктов или ягод. Также очень вкусными получаются коктейли на его основе. К примеру, «Королевский Мартини»:

  • 1 часть белого шампанского,
  • 1 часть вермута Бьянко,
  • сок половины лайма,
  • мята для украшения.

Сначала смешивают вермут и шампанское, кладут в бокал лед, выжимают сок лайма, а потом доливают алкогольную смесь. Если взять шампанское и вермут не белые, а розовые и использовать вместо лайма грейпфрут или красный апельсин, то получится более сладкий вариант этого коктейля.

Что касается безалкогольных напитков для праздничного новогоднего стола 2017, то выбор стоит сделать в пользу натуральных морсов, домашнего кваса, фруктовых, ягодных и овощных соков. Очень хорошо, если цвет напитков будет красным, оранжевым или желтым.

На сладкое

При приготовлении праздничной трапезы на Новый год 2017, десерту рекомендуют уделить особое внимание. Сладости - это определенно то, что «понравится» Огненному Петуху. Какие именно десерты подойдут?


В качестве десерта можно приготовить конфеты из натурального какао, фиников и орехов, маффины с черникой, сметанный чизкейк, суфле и т.д. Подойдет и шоколадное фондю с фруктами и ягодами, только надо проследить, чтобы шоколад был качественный и натуральный.

Сервировка

Сервировка новогоднего стола важна не меньше, чем само меню. В 2017 г. ее правила предельно просты:


Нельзя забывать и об украшении новогоднего стола 2017. В его центр можно поставить большую вазу с плавающими свечами, украшенными веточками ели и гроздьями рябины или калины. Обязательно должны присутствовать свечи, их нередко декорируют своими руками, используя технику декупаж или точечный рисунок. Самый подходящий принт, разумеется, - петушок или курочка.

Когда речь заходит о новогоднем столе, продумать надо абсолютно все - от основного блюда до сервировки. Только в этом случае можно рассчитывать на удавшееся застолье. И самое главное в 2017 году помнить, что Петух любит веселье, но при этом не любит разгул.