Мой любимый вариант «быстрого ужина» - куриные ножки с картошкой, запеченные в рукаве. Ни в одной другой посуде не получается такой вкусной картошечки с курицей. Продуктов - минимум, готовится быстро и без усилий. Ну очень вкусное блюдо, в котором все продукты получаются в собственном соку. А во-вторых, минимум грязной посуды после него, что также не может не радовать.
Прежде всего, нашпигуем окорочка курицы чесноком. Для этого делаем в них небольшие продольные надрезы, куда и вставляем дольки чеснока.
Понятно, что курица должна быть обработанной – чистой и без перьев.
Теперь окорочка складываем в глубокую тарелку и добавляем специи, в которых они будут непродолжительное время мариноваться.
К окорочкам добавляем соль, перец, соевый соус и карри. Все перемешиваем и отставляем в сторонку на время, пока будем чистить картошку и разогревать духовку.
Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками.
Добавляем к ней натертую на крупной терке морковь, растительное масло и соль с перцем.
Теперь все наши предварительные заготовки складываем в рукав для запекания, согласно инструкции его использования.
Т.е. рукав с двух сторон закрепляем специальными зажимами и оставляем чуть-чуть места для вздутия мешка (имеется в виду не туго обертывать продукты) и на всякий случай сделать на мешке парочку проколов вилкой.
Все убираем курицу с картошкой в рукаве в духовку минут на 50-60 смело.
По прошествии указанного времени, продукты вынимаем из духовку и проверяем их на готовность.
Пропечься-то они пропеклись, вопрос в их цвете. Если хочется поджаристой курочки, то мешок можно надрезать и подержать еще минут 15 в духовке, пока продукты не покроются аппетитной корочкой.
В принципе и все.
Как видите, куриные окорочка с картошкой, запеченные в рукаве готовятся очень просто, используется минимум посуды, которую потом придется мыть и самое главное – продукты все в собственном соку получаются. Ну очень вкусно!
Пожалуй, трудно представить более легкий способ приготовить сытное блюдо к обеду, чем запечь его в рукаве. Узнав всего лишь раз, как приготовить мясо с картошкой в рукаве , вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Изюминкой такого является чесночный маринад, в котором запекаются куриные окорочка и молодая картошка. Во время приготовления, маринад, травы и мясо обмениваются ароматами, а картошка пропитывается ещё и образующимся соком, превращая обычные продукты в настоящий деликатес. Для этого подойдут не только окорочка, но и другие её части. Ножки курицы, как известно более сочные и мясистые, поэтому именно с ними, выходит очень вкусным и питательным. Как правильно готовить блюда в рукаве, вы узнаете из детального, пошагового приготовления запечённых окорочков с молодой картошкой в рукаве с фото .
Ингредиенты для приготовления запечённых окорочков с молодой картошкой в рукаве
Пошаговое приготовление запечённых окорочков с молодой картошкой с фото
Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте со свежими овощами или пикантным соусом. Приятного аппетита!
Если вы еще не пробовали такое вкусное блюдо как запеченная в духовке, то обязательно его приготовьте. Блюдо не только вкусное, но и выглядит вполне празднично. Рукав для запекания – наверное, один из девайсов, который есть на кухне каждой хозяйки. В последние годы обо всех преимуществах его использования, думаю, убедились многие. Любое мясо или овоща в рукаве получаются невероятно вкусными, особенно если готовятся вместе. В принципе любое из видов мяса, будь то свинина, телятина, говядина, баранина, кролик или курица можно совмещать в комбинации с разными овощами.
С картошкой в рукаве – беспроигрышный вариант мяса с овощами, запеченного в духовке. Вы можете взять для запекания любые части курицы – спинки, крылышки, ножки или грудку. В любом случае овощи и мясо перед запеканием следует замариновать. Самое простое — использовать для этих целей растительное масло с добавлением соли и специй. Можно приготовить любой из маринадов, который вы любите и знаете. Я же предлагаю замариновать курицу и овощи в майонезе и кетчупе. Хороший, простой и вкусный вариант.
Ингредиенты:
- Картошка — 5-6 шт.,
- Курица — 500-600 гр.,
- Морковь — 2 шт.,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Специи для картошки, паприка, сушеные прованские травы, куркума, карри,
- Майонез,
- Кетчуп,
- Соль.
Курица с картошкой в рукаве – рецепт
Приготовим овощи и мясо к запеканию в рукаве. Начнем с . Куриное филе или ножки (голени или бедра) помойте и обсушите. Курицу щедро посыпьте специями.
Добавьте столовую ложку майонеза и кетчупа.
Натрите со всех сторон специями и соусами. Миску с курицей поставьте в холодильник.
Пока мясо будет мариноваться, очистите овощи – картошку, морковь и репчатый лук. Летом классический набор овощей можно дополнить болгарским перцем, помидорами, стручковой фасолью, зеленым горошком, баклажанами, кабачками и так далее.
Морковку небольших размеров нарежьте кружочками. Крупную морковь желательно нарезать полудольками или четвертинками.
Картошку нарежьте средними кусочками как для первых блюд.
Четвертинками колец нарежьте луковицы.
Картошку, лук и морковь выложите в глубокую миску.
Овощи, как и курицу, щедро посыпьте специями. Из специй я использовала паприку, сушеные прованские травы, куркуму, карри.
Чтобы картошка получилась румяной, сочной и зажаристой, как и курицу, заправляем ее майонезом и кетчупом.
После этого ее перемешиваем.
Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Одну их сторон завяжите плотно ниткой. Рукав наполните картошкой с овощами. Сверху на картошку выложите курицу. Завяжите рукав с другой стороны.
В рукаве для запекания положите на противень или в форму. Поставьте на среднюю полку духовки нагретой до 180С. Сразу после того, как вы поставите мясо в духовку, рукав поднимется, что является нормой. Воздух, который попал в рукав под воздействием высокой температуры, расширился и превратился в пар.
Запекайте курицу с картошкой и овощами в течение 35-40 минут. За этого время что курица, что мясо станут невероятно мягкими и сочными.
Противень достаньте из духовки. Осторожно, чтобы не обжечься острым ножом сделайте надрез и откройте рукав для запекания. Поставьте опять в духовку и подержите еще 10-15 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо и картофель с овощами подрумянился.
Курица с картошкой в рукаве в духовке готова. Подавайте блюдо горячим к столу, дополнив его легким овощным салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной духовке вам понравился и пригодится в дальнейшем.
Курица с картошкой в рукаве. Фото
Окорочка с картошкой в духовке – превосходное самостоятельное блюдо для сытного домашнего ужина или для подачи в качестве горячего второго к застолью. Совместное приготовление мяса с овощами дает превосходный результат – компоненты обмениваются соками, ароматами и получаются изумительно вкусными.
Как приготовить окорочка с картошкой в духовке?
Чтобы окорочка с картошкой, запеченные в духовке, удались на славу, необходимо, прежде всего, следовать рекомендациям выбранного рецепта. Практически каждый из них предполагает соблюдение простых правил:
- Для улучшения характеристик яства курятину маринуют.
- Картофелины очищают, нарезают дольками или кружками, приправляют.
- Мясо выкладывают сверху или по бокам картофельных ломтиков.
- Блюдо запекают на открытом противне, в рукаве или под фольгой.
Картошка с окорочками в духовке на противне
Особенно вкусными куриные окорочка с картошкой в духовке удаются на открытом противне. При правильном подходе мясо сохраняет все соки внутри, приобретая аппетитную румяную корочку снаружи. Курятину обязательно предварительно маринуют в течение нескольких часов при комнатных условиях или ночь в холодильнике.
Ингредиенты:
- окорочка – 1 кг;
- картошка – 1 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- базилик и орегано – по 3 щепотки;
- карри – 2 щепотки;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Курятину сдабривают солью, перцем, карри, орегано и базиликом, добавляют перетертый чеснок, оставляют для пропитки.
- Очищают картофель, разрезают на части, сбрызгивают маслом, солят, посыпают щепоткой базилика и орегано, перемешивают, выкладывают в форму.
- Сверху или по бокам выкладывают птицу.
- Запекают окорочка с картошкой в духовке при 200 градусах 50 минут.
Окорочка с картошкой в рукаве
Особенно удобно готовить окорочка с картошкой в рукаве в духовке. При таком исполнении и духовка, и противень останутся чистыми, а составляющие внутри кухонного аксессуара сохранят максимум соков и получатся просто удивительно мягкими. Весь процесс оформления блюда без учета времени на маринование мяса займет около часа.
Ингредиенты:
- окорочка – 4 шт.;
- картошка – 1 кг;
- чеснок – 2 зубка;
- приправы для птицы – по вкусу
- майонез или сметана – 100 г;
- масло – 50 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Курятину натирают солью, приправами, половиной майонеза, смешанного с чесноком и оставляют для пропитки.
- Очищают, разрезают картошку, сдабривают смесью майонеза и масла, подсаливают.
- Готовят окорочка, запеченные с картошкой, в рукаве 40 минут.
- Разрезают пленку сверху, отворачивают края и подрумянивают составляющие 15 минут.
Окорочка с картошкой в духовке с майонезом
Куриные окорочка с картошкой, запеченные в духовке с майонезом, луком, чесноком и курагой порадуют превосходным пикантным вкусом, сочностью и неимоверным благоуханием. По желанию композицию на противне можно дополнить ломтиками томатов, моркови или других овощей. Для приготовления 4 порций лакомого, сытного яства уйдет около часа.
Ингредиенты:
- окорочка – 4 шт.;
- картофель – 1 кг;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 1 шт.;
- курага – 100 г;
- майонез – 200 г;
- базилик и прованские травы – по 1 ч. ложке;
- карри – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Курятину сдабривают майонезом и травами, добавляют перетертый чеснок, карри, перец, соль, оставляют на ночь.
- Очищают картошку, нарезают дольками, смешивают с майонезом, луковой нарезкой, измельченной курагой, добавив при этом базилик, травы.
- Запекают окорочка с картошкой и майонезом в духовке 50 минут при 200 градусах.
Окорочка с картошкой в фольге в духовке
Вкусные окорочка с картошкой в духовке получаются в фольге. Компоненты располагают на противне, застеленном одним листом, и прикрывают сверху вторым листом, который убирают за 15 минут до завершения процесса запекания. В этот момент можно посыпать поверхность блюда перетертым сыром. По желанию курицу с картошкой можно оформить порционно, расположив на отдельных отрезах.
Ингредиенты:
- окорочка – 4 шт.;
- картофель – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 120 г;
- сметана – 150 г;
- итальянские травы – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Мясо натирают солью, перцем, травами и горчицей.
- Картошку чистят, нарезают, смешивают со сметаной, травами, подсаливают, перчат.
- Укладывают куриные окорочка с картошкой и луком между листами фольги и запекают 1 час при 200 градусах.
Запеканка из окорочков и картошки в духовке
Оформив окорочка с грибами и картошкой в духовке в виде запеканки, можно насладиться совершенно новыми впечатлениями от полученного блюда. Мясо для этого избавляют от косточек, нарезают небольшими кусочками и маринуют с добавлением желаемых специй и приправ. Допустима замена сметаны в заливке дополнительной порцией сливок или молока.
Ингредиенты:
- окорочка – 4 шт.;
- картофель – 1,5 кг;
- грибы – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- сметана – 50 г;
- молоко – 300 мл;
- яйца – 3 шт.;
- масло – 50 г;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Курятину обжаривают до полуготовности.
- Жарят на масле грибную нарезку с луком.
- Картофель чистят, нарезают, отваривают 7 минут.
- Укладывают компоненты в форму слоями, заливают смесью взбитых яиц, сметаны, молока, приправ.
- Запекают блюдо 40 минут, посыпав за 10 минут до конца процесса сыром.
Окорочка в горшочках с картошкой
Удивит и порадует отменными вкусовыми характеристиками жаркое из окорочков и картошки оформленное в специальных горшочках. Все составляющие закладывают в емкости слоями без предварительной термической обработки. Нужно просто нарезать их некрупно, приправить по вкусу. Мясо лучше перед этим избавить от костей.
Ингредиенты:
- окорочка – 2 шт.;
- картофель – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- сметана – 60 г;
- масло – 60 г;
- соль, перец, специи, бульон.
Приготовление
- Мясо и овощи приправляют, укладывают в горшочки.
- Кладут в каждый понемногу сметаны, масла, вливают бульон, чтобы он заполнил емкости на 2/3.
- Готовят окорочка с картошкой в горшочках в духовке 1 час, посыпают в конце сыром.
Окорочка в кефире в духовке с картошкой
Далее вы узнаете, как готовить окорочка в духовке с картошкой в кефире. Прекрасно дополнят в данном случае композицию из мяса и овощей дольки свежих томатов. Мясо предварительно маринуют в кефирном маринаде, а затем вместе с пряной смесью раскладывают поверх картофеля. Указанного количества продуктов хватит на 4 порции.
Ингредиенты:
- окорочка – 4 шт.;
- картофель – 1 кг;
- помидоры – 200 г;
- чеснок – 5-6 зубцов;
- кефир – 400 мл;
- прованские травы – 1 ст. ложка;
- соль, перец, базилик, масло.
Приготовление
- Кефир смешивают с чесноком, травами, солью, перцем.
- Заливают смесью мясо в миске, оставляют на 2 часа.
- Нарезанную картошку, сдабривают солью, маслом, базиликом, укладывают в форму.
- Сверху располагают мясо, дольки помидор, выливают остатки маринада.
- Запекают окорочка с картошкой в духовке 50-60 минут.
Утиные окорочка с картошкой в духовке
Имея в холодильнике несколько утиных окорочков, можно оформить удивительно вкусное и изысканное блюдо, дополнив части птицы картофелем и яблоками. Прекрасно подчеркивает и раскрывает вкус утки тимьян и мускатный орех, которым натирают мясо за пару часов до запекания. Особенно вкусным будет блюдо с молодым картофелем.
22.10.2018
По-разному и на любой вкус можно приготовить окорочка в рукаве в духовке. Рецепты таких блюд разнообразны. Рукав помогает сохранить сочность мяса птицы. При запекании в духовке мясо словно томится в собственном соку или маринаде. Союзниками куриных окороков часто выступают овощи. Лучшие рецепты приготовления куриного мяса обсудим в сегодняшней статье.
На скорую руку к ужину вы можете сделать окорочок в духовке с картошкой в рукаве. Такое блюдо можно смело называть универсальным, ведь вы получаете и мясное угощение, и картофельный гарнир. Добавлять соус не нужно, мясо будет томиться в собственном соку.
На заметку! В полиэтиленовом рукаве мясо с овощами будет пропариваться. Если вы хотите, чтобы куриные окорока приобрели золотистый оттенок, разрежьте в самом конце рукав и оставьте блюдо в духовом шкафу еще на 10-15 минут.
Ингредиенты:
- окорок куриный свежемороженый – два штуки;
- чесночные зубки – три штуки;
- соль мелкого помола;
- приправы для куриного мяса – 1 стол. ложка;
- картофельные клубни – 500 г;
- приправы для овощей – 1 чайн. ложка;
- молотый душистый перец.
Приготовление:
Куриные окорочка в рукаве в духовке
Вы можете приготовить просто куриные окорока, запеченные до карамельной корочки. Даже необязательно добавлять маринад или соус. Вполне достаточно ароматных приправ и специй.
На заметку! Чтобы куриные окорока запеклись до янтарной корочки, добавьте немного меда в сочетании с горчицей. Также мясо птицы можно приправить молотой куркумой.
Ингредиенты:
- окорока куриные свежемороженые – шесть штук;
- луковица большого размера – одна штука;
- молотый душистый перец;
- лимон – ½ штуки;
- соль мелкого помола;
- приправы.
Приготовление:
Окорока с рисовым гарниром
Без особых усилий, финансовых и временных затрат, вы можете приготовить вкуснейшие окорочка с рисом в рукаве в духовке. Вообще рисовую крупу чаще всего используют для фаршировки куриной тушки, но вы можете запечь отдельные части курицы. Сразу у вас будет готов и гарнир, и мясное угощение.
На заметку! При запекании рисовая крупа напитается куриным жиром, в результате чего получится сочной, ароматной и рассыпчатой.
Ингредиенты:
- куриные окорока свежемороженые – 2-3 штуки;
- соль мелкого помола;
- лимон – одна штука;
- рисовая крупа – 150 г;
- майонез – 150 мл;
- молотый душистый перец;
- паприка сладкая молотая.
Приготовление:
- Размораживаем естественным способом куриные окорока. Промываем тщательно фильтрованной водой и просушиваем бумажными салфетками.
- Натираем каждый окорок солью мелкого помола и молотым душистым перцем.
- Перекладываем куриные окорока в пластиковый контейнер.
- Из лимона любым удобным способом выдавливаем сок. Свежеотжатым цитрусовым соком поливаем куриное мясо.
- Добавляем майонез и активно размешиваем.
- В таком виде ставим куриные окорока в холодильную камеру на пару часов для маринования.
- Рисовую крупу промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Перекладываем рис в тарелку, заливаем фильтрованной водой и оставляем на один час.
- По истечении отведенного времени сливаем с рисовой крупы воду и перекладываем в пакет для запекания.
- Добавляем куриные окорока и сверху все поливаем маринадом.
- Клипсами или кулинарным шпагатом фиксируем края. Перекладываем рукав в противень и ставим в духовой шкаф.
- Готовиться блюдо будет около одного часа при температурном пороге 180-190°.
На заметку! Чтобы рис пропарился наверняка, в рукав перед запеканием можно добавить несколько столовых ложек кипяченой горячей воды. В воду можно добавить немного томатного сока или кетчупа.