Слоеные булочки с корицей. Классические слоеные булочки с корицей Слоеное дрожжевое тесто рецепты корицей

Простой рецепт булочки с корицей уже давно покорил всех сладкоежек мира. Коричная булочка не уступает французским круассанам и другим изысканным пирожным, она всегда и везде найдет своих поклонников.

Для приготовления можно использовать как тесто домашнее, так и магазинное.

  • слоеное дрожжевое тесто — 400 гр;
  • сливочное масло — 65 гр;
  • сахар — 50 гр;
  • корица — 15 гр.

Тесто нужно немного разморозить — так им будет удобнее управлять во время приготовления.

В тарелке соединить корицу и сахар. Можно сразу купить готовую смесь коричного сахара.

Масло растопить так, чтобы было удобно им смазывать тесто.

Тесто нарезать лентами по 2 см шириной, смазать вдоль маслом, присыпать коричной смесью и свернуть рулетиками.

Выпекать в горячем духовом шкафу четверть часа при 200-х градусах.

На заметку. Самые вкусные булочки получаются именно из слоеного дрожжевого теста.

С добавлением имбиря

  • молоко — 150 мл;
  • дрожжи — 20 гр;
  • сахар — 50 гр для теста и 60 гр для посыпки;
  • мука — 350 гр;
  • слив. масло — 55 гр;
  • яйца — 1 в тесто и 1 для смазывания;
  • соль;
  • имбирь — 1 ч. л.;
  • корица — 1 ч. л.

Развести в теплом молоке дрожжи, половину сахара для теста и пару ложек муки. Ставим подготовленную опару в тепло и ждем, пока она «вырастет».

Тем временем муку просеять, добавить щепотку соли, залить теплое топленое масло, всыпать оставшийся сахар, имбирь, влить яйцо и подошедшую опару. Замесить в миске, затянуть ее пленкой и оставить отдохнуть на час.

Раскатать тесто для булочек в тонкий пласт. Нарезать стаканом кружки, сложить их слегка внахлест по 6-8 кружков и свернуть рулетом. Посередине немного прижать пальцами и разрезать на 2 части. Поставить срезом вниз — получились розочки. Можно немного подправить лепестки. Так повторить со всем тестом, пока оно не закончится.

Булочки расставить на противень. Взбить яйцо и слегка смазать выпечку. Смешать сахар и корицу, присыпать.

Довести до готовности при 180-ти градусах — понадобится около 20-ти минут, чтобы булочки аппетитно зарумянились.

Покрытые глазурью

Глазированные булочки всегда на порядок слаще обычных. Предлагаем рецепт из разряда «на быструю руку».

  • пачка слоеного дрожжевого теста — 450 гр;
  • масло слив. — 70 гр;
  • коричный сахар — 70 гр.

Для глазури:

  • молоко — 50 мл;
  • сахар — 2 стол. л.;
  • ваниль — 40 гр;
  • плитка вкусного темного шоколада без добавок;
  • слив. масло — 1 ложка.

Тесто для булочек, если оно из морозилки, немного разморозить. Нарезать на полоски в 2-3 см толщиной. Смазать частью растопленного кусочка масла и присыпать коричным сахаром. Свернуть рулетами и разложить на противень. Выпечь при 230-ти градусах в течение 20-ти минут.

Поставить молоко в той же кастрюльке, где осталась часть топленого масла, на тихий огонь, добавить в него сахар, размешать. Далее добавить масло, ваниль и шоколад, поломанный кубиком. Размешивая, приготовить однородную массу. Готовые булочки верхушкой обмакивать в глазурь и выкладывать на плоское блюдо. Стоит отметить, что глазурь застывает довольно быстро.

Как приготовить из дрожжевого теста?

  • щепотка соли для теста и 1,5 ч. л. для начинки;
  • пудра сахарная — 1 чашка;
  • молоко — пара ст. л.;
  • дрожжи — пара ч. л.;
  • яйцо — 2 единицы;
  • постное масло — 4 ст. л.;
  • пюре из тыквы — 450 гр;
  • тростниковый сахар — ¾ чашки;
  • экстракт ванили — 1 ч. л.;
  • мука — 4 чашки;
  • смесь муск. ореха, имбиря, гвоздики, корицы — 1 ст. л.;
  • масло топл. — 1 ст. л.;
  • сливочный сыр — 30 гр.;
  • сахар — треть чашки.

Для теста смешать сыпучие продукты — дрожжи, муку, соль и сахар.

В отдельной емкости взбить яичную массу, добавить в нее пюре и масло постное. Соединить с сыпучей смесью, хорошо замешать и отставить подходить под пленкой.

Пока тесто подходит, смешать в мисочке тростниковый сахар, соль, топленое масло и смесь пряностей.

Как только тесто увеличится примерно в два раза, выложить на рабочую поверхность и раскатать пластом. Силиконовой кисточкой покрыть поверхность пряным кремом, не доходя до одного края 1 см. Завернуть рулетом так, чтобы несмазанный край остался снаружи рулета. Нарезать на 12 частей.

Приготовить форму, в которой будут выпекаться булочки. Уложить в нее все рулетики и затянуть пленкой, оставить отдохнуть и подняться на пару часов, чтобы подошли. Выпекать при 175-ти градусах полчаса.

Подготовить глазурь: блендером смешать пудру, молоко, ваниль и мягкий сыр. Глазурью покрыть булочки, когда они остынут.

Синнабон — пошаговый рецепт с корицей

Синнабон — сеть кофеен, которая прославилась очень нежными, аппетитными, коричными булочками, наполненными нежнейшим кремом.

Секрет приготовления лакомства заключается в таких продуктах:

  • сливочное масло — 80 гр для теста и 40 гр для крема;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — 100 гр и стакан в крем;
  • сах. пудра — 2 ст. л.;
  • щепотка ванили;
  • мука — 600 гр.;
  • яйца — 2 единицы;
  • дрожжи сухого типа — 11 гр.;
  • маскарпоне — 50 гр.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.

Готовить в несколько этапов. В первую очередь тесто:

  1. Молоко немного прогреть, добавить в него ложечку сахара и дрожжи. Оставить настояться на четверть часа.
  2. Через время добавить в опару остатки сахара, влить яйца, посолить и положить масло. Хорошенько замешать, добавить муку, просеивая ее небольшими порциями. Приготовить тесто и оставить его на полтора часа под полотенцем.
  3. Отдохнувшее тесто раскатать пластом. Отдельно смешать корицу, ваниль и сахар. Этой смесью присыпать пласт, но не до конца — с одной стороны оставить 2-3 см. Скрутить пласт в рулет, нарезать на 12 частей.
  4. Противень покрыть силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Разложить булочки и оставить подниматься на час. После испечь в горячем духовом шкафу при 180-ти град. треть часа.
  5. Пока булочки пекутся, приготовить крем: маскарпоне, пудру, масло и ванилин соединить вместе и тщательно проработать венчиком.
  6. Синабон должен немного остыть, а после можно полить вкусным кремом.

С яблоками

Для приготовления булочек:

  • молоко — 2 стак.;
  • сахар — половина стакана и ¾ стакана;
  • масло пост. — половина стакана;
  • сухие дрожжи — 2 ¼ ч. л.;
  • мука — 4 ½ стак.;
  • соль — пара ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • слив. масло топленое — ¾ стак.;
  • коричная пряность — 4 ст. л.

Карамель яблочно-медовая:

  • слив. масло — 120 гр.;
  • соль — щепотка;
  • тростн. сахар — 1,5 стак.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • сливки жирные — 2 ст. л.;
  • яблочный сок — 2 ст. л.;
  • кисло-сладкое среднее яблоко.

На тихом огне нагреть молоко, добавить первую порцию сахара и мешать, чтобы он полностью растворился. Влить постное масло, перемешать. Оставить остыть до чуть теплого состояния. Ввести муку, оставив 1 стакан на потом, добавить дрожжи и все хорошенько соединить. Оставить на час подниматься, укутав махровыми полотенцами или старым одеялом.

Спустя час ввести остатки муки, разрыхлитель. По состоянию тесто будет немного липким, поэтому может понадобиться еще горсть муки. Хорошее тесто, если оно спокойно отстает от рук. Прикрыть полотенцем и оставить отдохнуть.

Тем временем подготовить карамель: смешать все, кроме фруктов, поставить на прогревание, постоянно помешивая. Готовить, таким образом, пока масса не приобретет однородность.

Использовать глубокую форму, вылить в нее карамель, разложить пластинки яблок.

Тесто раскатать в пласт, смазать топленым маслом, присыпать сахарно-коричной смесью. Завернуть заготовку рулетом и нарезать на кусочки — должно получиться около 16-ти штук. Выложить их срезом вниз на карамель, прикрыть полотенцем и оставить немного разойтись.

Испечь булочки при 190-та градусах минут 25, прикрыв фольгой. Затем фольгу уберите и оставьте еще на четверть часа. Перевернуть на широкое блюдо и оставить остывать.

Вкусная глазурь для булочек с корицей

Булочки можно покрыть любой глазурью — шоколадной, простой сахарной, ароматной лимонной…

Предлагаем попробовать апельсиновую глазурь по очень простому рецепту:

  • апельсиновый сок — стакан;
  • сахарная пудра — 2 стакана.

Пудру обязательно просеять. В миске соединить с соком постепенно, добавляя жидкость небольшими порциями и непрерывно помешивая. Готовая глазурь имеет однородную и густую консистенцию.

Конечно, сейчас в продаже можно найти торты, печенье и пирожные на любой вкус, однако, любителей булочек от этого не уменьшилось. Особенно любимыми и популярными , которые известны во всех концах мира.

При приготовлении этой выпечки используются разные виды теста, но чаще всего хозяйки берут готовое слоеное, ведь это заметно экономит время. Получаются булочки хрустящими и ароматными, а, главное, это происходит заметно быстрее, чем, если бы готовить тесто своими руками. Однако большинство согласится, что лучше домашнего нет ничего, поэтому данная статья расскажет, как приготовить восхитительные булочки с корицей из слоеного теста как домашнего, так и покупного.

Булочки с корицей из домашнего слоеного теста

Ингредиенты:

  • мука – 600 г
  • дрожжи свежие – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • молоко – 200 мл
  • маргарин – 50 г
  • корица – 1 ст. ложка
  • сахар коричневый – 200 г
  • сливочный сыр – 50 г
  • ванильный сахар – 1 стол. ложка
  • масло сливочное – 30 г

Перед приготовлением булочек нужно позаботиться, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому их надо заранее достать из холодильника. Разводим дрожжи в теплом молочке, добавляем щепотку сахара. Взбиваем отдельно яйца, медленно вводим размягченный маргарин и сахар, перемешиваем до однородности с яичной массой. Частями добавляем к тесту муку с солью, замешиваем тесто, оставляем на час. Смешиваем ванильный сахар с коричневым и корицей, получаем ароматную начинку. Посыпаем ею раскатное в пласт тесто, скручиваем в тугой рулет, разрезаем на части, выкладываем на противень с маслом. Выпекаем булочки около получаса, затем обмазываем сливочным кремом, который готовим из сливочного сыра и масла.

Апельсиновые булочки с корицей

Продукты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • сахар – 1 стол. ложка
  • цедра апельсина – 1 ч. ложка
  • корица – 1 чайн. ложка
  • яйцо – 1 шт.

Разрезаем тесто на равные квадраты, посыпаем каждый сахаро-коричной смесью. Заворачиваем в рулеты, выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом, посыпаем апельсиновой цедрой. По желанию также можно взять цедру лимона или лайма. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Булочки слоеные с джемом и корицей

Компоненты:

Раскатываем тесто, смазываем джемом, разрезаем на части. Обмазываем каждую взбитой молочно-яичной смесью, посыпаем корицей и сахаром. Выпекаем около получаса.

Слоеные булочки с корицей и изюмом

Составляющие:

  • тесто слоеное – 500 г
  • ром – 3 ст. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • корица – 2 ст. ложки
  • изюм – 75 г
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 1 ст. ложка
  • молоко – 1 ст. ложка

Сначала готовим начинку: смешиваем растопленное сливочное масло с корицей, сахаром, изюмом и ромом. Получившейся массой смазываем тесто, заворачиваем его в рулет, нарезаем на нужное количество кусков, смазываем каждый из них взбитым с молоком яйцом, выпекаем около 30 минут.

Булочки с корицей из слоеного теста выручат вас, когда к вам неожиданно нагрянут гости или не будет сил приготовить семье что-то вкусненькое. При всей своей простоте, они получаются необыкновенно

Простой рецепт булочки с корицей уже давно покорил всех сладкоежек мира. Коричная булочка не уступает французским круассанам и другим изысканным пирожным, она всегда и везде найдет своих поклонников.

Для приготовления можно использовать как тесто домашнее, так и магазинное.

  • слоеное дрожжевое тесто - 400 гр;
  • сливочное масло - 65 гр;
  • сахар - 50 гр;
  • корица - 15 гр.

Тесто нужно немного разморозить - так им будет удобнее управлять во время приготовления.

В тарелке соединить корицу и сахар. Можно сразу купить готовую смесь коричного сахара.

Масло растопить так, чтобы было удобно им смазывать тесто.

Тесто нарезать лентами по 2 см шириной, смазать вдоль маслом, присыпать коричной смесью и свернуть рулетиками.

Выпекать в горячем духовом шкафу четверть часа при 200-х градусах.

На заметку. Самые вкусные булочки получаются именно из слоеного дрожжевого теста.

  • молоко - 150 мл;
  • дрожжи - 20 гр;
  • сахар - 50 гр для теста и 60 гр для посыпки;
  • мука - 350 гр;
  • слив. масло - 55 гр;
  • яйца - 1 в тесто и 1 для смазывания;
  • соль;
  • имбирь - 1 ч. л.;
  • корица - 1 ч. л.

Развести в теплом молоке дрожжи, половину сахара для теста и пару ложек муки. Ставим подготовленную опару в тепло и ждем, пока она «вырастет».

Тем временем муку просеять, добавить щепотку соли, залить теплое топленое масло, всыпать оставшийся сахар, имбирь, влить яйцо и подошедшую опару. Замесить в миске, затянуть ее пленкой и оставить отдохнуть на час.

Раскатать тесто для булочек в тонкий пласт. Нарезать стаканом кружки, сложить их слегка внахлест по 6-8 кружков и свернуть рулетом. Посередине немного прижать пальцами и разрезать на 2 части. Поставить срезом вниз - получились розочки. Можно немного подправить лепестки. Так повторить со всем тестом, пока оно не закончится.

Булочки расставить на противень. Взбить яйцо и слегка смазать выпечку. Смешать сахар и корицу, присыпать.

Довести до готовности при 180-ти градусах - понадобится около 20-ти минут, чтобы булочки аппетитно зарумянились.

Глазированные булочки всегда на порядок слаще обычных. Предлагаем рецепт из разряда «на быструю руку».

  • пачка слоеного дрожжевого теста - 450 гр;
  • масло слив. - 70 гр;
  • коричный сахар - 70 гр.
  • молоко - 50 мл;
  • сахар - 2 стол. л.;
  • ваниль - 40 гр;
  • плитка вкусного темного шоколада без добавок;
  • слив. масло - 1 ложка.

Тесто для булочек, если оно из морозилки, немного разморозить. Нарезать на полоски в 2-3 см толщиной. Смазать частью растопленного кусочка масла и присыпать коричным сахаром. Свернуть рулетами и разложить на противень. Выпечь при 230-ти градусах в течение 20-ти минут.

Поставить молоко в той же кастрюльке, где осталась часть топленого масла, на тихий огонь, добавить в него сахар, размешать. Далее добавить масло, ваниль и шоколад, поломанный кубиком. Размешивая, приготовить однородную массу. Готовые булочки верхушкой обмакивать в глазурь и выкладывать на плоское блюдо. Стоит отметить, что глазурь застывает довольно быстро.

Как приготовить из дрожжевого теста?

  • щепотка соли для теста и 1,5 ч. л. для начинки;
  • пудра сахарная - 1 чашка;
  • молоко - пара ст. л.;
  • дрожжи - пара ч. л.;
  • яйцо - 2 единицы;
  • постное масло - 4 ст. л.;
  • пюре из тыквы - 450 гр;
  • тростниковый сахар - ¾ чашки;
  • экстракт ванили - 1 ч. л.;
  • мука - 4 чашки;
  • смесь муск. ореха, имбиря, гвоздики, корицы - 1 ст. л.;
  • масло топл. - 1 ст. л.;
  • сливочный сыр - 30 гр.;
  • сахар - треть чашки.

Для теста смешать сыпучие продукты - дрожжи, муку, соль и сахар.

В отдельной емкости взбить яичную массу, добавить в нее пюре и масло постное. Соединить с сыпучей смесью, хорошо замешать и отставить подходить под пленкой.

Пока тесто подходит, смешать в мисочке тростниковый сахар, соль, топленое масло и смесь пряностей.

Как только тесто увеличится примерно в два раза, выложить на рабочую поверхность и раскатать пластом. Силиконовой кисточкой покрыть поверхность пряным кремом, не доходя до одного края 1 см. Завернуть рулетом так, чтобы несмазанный край остался снаружи рулета. Нарезать на 12 частей.

Приготовить форму, в которой будут выпекаться булочки. Уложить в нее все рулетики и затянуть пленкой, оставить отдохнуть и подняться на пару часов, чтобы подошли. Выпекать при 175-ти градусах полчаса.

Подготовить глазурь: блендером смешать пудру, молоко, ваниль и мягкий сыр. Глазурью покрыть булочки, когда они остынут.

Синнабон - пошаговый рецепт с корицей

Синнабон - сеть кофеен, которая прославилась очень нежными, аппетитными, коричными булочками, наполненными нежнейшим кремом.

Секрет приготовления лакомства заключается в таких продуктах:

  • сливочное масло - 80 гр для теста и 40 гр для крема;
  • молоко - 1 стакан;
  • сахар - 100 гр и стакан в крем;
  • сах. пудра - 2 ст. л.;
  • щепотка ванили;
  • мука - 600 гр.;
  • яйца - 2 единицы;
  • дрожжи сухого типа - 11 гр.;
  • маскарпоне - 50 гр.;
  • корица - 1 ч. л.;
  • соль - ½ ч. л.

Готовить в несколько этапов. В первую очередь тесто:

  1. Молоко немного прогреть, добавить в него ложечку сахара и дрожжи. Оставить настояться на четверть часа.
  2. Через время добавить в опару остатки сахара, влить яйца, посолить и положить масло. Хорошенько замешать, добавить муку, просеивая ее небольшими порциями. Приготовить тесто и оставить его на полтора часа под полотенцем.
  3. Отдохнувшее тесто раскатать пластом. Отдельно смешать корицу, ваниль и сахар. Этой смесью присыпать пласт, но не до конца - с одной стороны оставить 2-3 см. Скрутить пласт в рулет, нарезать на 12 частей.
  4. Противень покрыть силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Разложить булочки и оставить подниматься на час. После испечь в горячем духовом шкафу при 180-ти град. треть часа.
  5. Пока булочки пекутся, приготовить крем: маскарпоне, пудру, масло и ванилин соединить вместе и тщательно проработать венчиком.
  6. Синабон должен немного остыть, а после можно полить вкусным кремом.

С яблоками

Для приготовления булочек:

  • молоко - 2 стак.;
  • сахар - половина стакана и ¾ стакана;
  • масло пост. - половина стакана;
  • сухие дрожжи - 2 ¼ ч. л.;
  • мука - 4 ½ стак.;
  • соль - пара ч. л.;
  • сода - ½ ч. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • слив. масло топленое - ¾ стак.;
  • коричная пряность - 4 ст. л.

Карамель яблочно-медовая:

  • слив. масло - 120 гр.;
  • соль - щепотка;
  • тростн. сахар - 1,5 стак.;
  • мед - 1 ст. л.;
  • сливки жирные - 2 ст. л.;
  • яблочный сок - 2 ст. л.;
  • кисло-сладкое среднее яблоко.

На тихом огне нагреть молоко, добавить первую порцию сахара и мешать, чтобы он полностью растворился. Влить постное масло, перемешать. Оставить остыть до чуть теплого состояния. Ввести муку, оставив 1 стакан на потом, добавить дрожжи и все хорошенько соединить. Оставить на час подниматься, укутав махровыми полотенцами или старым одеялом.

Спустя час ввести остатки муки, разрыхлитель. По состоянию тесто будет немного липким, поэтому может понадобиться еще горсть муки. Хорошее тесто, если оно спокойно отстает от рук. Прикрыть полотенцем и оставить отдохнуть.

Тем временем подготовить карамель: смешать все, кроме фруктов, поставить на прогревание, постоянно помешивая. Готовить, таким образом, пока масса не приобретет однородность.

Использовать глубокую форму, вылить в нее карамель, разложить пластинки яблок.

Тесто раскатать в пласт, смазать топленым маслом, присыпать сахарно-коричной смесью. Завернуть заготовку рулетом и нарезать на кусочки - должно получиться около 16-ти штук. Выложить их срезом вниз на карамель, прикрыть полотенцем и оставить немного разойтись.

Испечь булочки при 190-та градусах минут 25, прикрыв фольгой. Затем фольгу уберите и оставьте еще на четверть часа. Перевернуть на широкое блюдо и оставить остывать.

Вкусная глазурь для булочек с корицей

Булочки можно покрыть любой глазурью - шоколадной, простой сахарной, ароматной лимонной…

Предлагаем попробовать апельсиновую глазурь по очень простому рецепту:

  • апельсиновый сок - стакан;
  • сахарная пудра - 2 стакана.

Пудру обязательно просеять. В миске соединить с соком постепенно, добавляя жидкость небольшими порциями и непрерывно помешивая. Готовая глазурь имеет однородную и густую консистенцию.

На заметку. Если нравится более жидкая глазурь, можно использовать меньше пудры или, наоборот, больше сока.

Таким же способом можно приготовить любую фруктовую глазурь, выбрав сок по вкусу.

Скушать на завтрак вкусную и ароматную сдобу понравится каждому члену семьи, даже тому, кто не в восторге от выпечки. Удержаться от ароматных булочек с корицей просто нереально.

А потому если вы следите за своей фигурой будьте готовы, что нарушите все запреты и съедите пару – тройку запрещенного лакомства.

Слоеные булочки с корицей именуются некоторыми из нас слойками, другие называют их розочками, но на самом деле от названия ничего не меняется. Они вкусные, красивые, аппетитные и ароматные.

Посмотрите на их фото и тут же появиться желание съесть такое лакомство тоже.

Рецепт булочек-розочек с корицей из слоеного бездрожжевого теста

Этот рецепт я дополнил фото, чтобы было удобнее понять, как завернуть вкусное угощение. Лучше упростить свою задачу и купить готовое слоеное тесто в магазине.

Компоненты: 500 гр. слоеного теста и столько же яблок; сахар; пудра; джем из абрикос; корица.

Алгоритм готовки:

  1. Тесто размораживаю, раскатываю в пласт по толщине в 0,5 мм. Режу на полоски в 3х10 сантиметров примерно. Смазываю каждую полосочку джемом.
  2. Режу вымытые яблочки на дольки, как можно тоньше. Кладу сверху на полоски, делая лепесточки с краю.
  3. Сворачиваю полоску в виде розы с яблоками.
  4. Смазываю противень и пергаментную бумагу раст. маслом, а только потом кладу булочки выпекаться.
  5. Пекутся булочки при 180 гр. в духовке на протяжении 30-ти минут. Слойки перекладываю на блюдо и посыпаю сверху корицей, потом сах. пудрой.

Очень вкусно сочетать ароматный чай с лимоном и домашние булочки с корицей на основе слоеного теста.

Рецепт: Булочки с корицей и сахаром

Булочки готовятся на основе слоеного теста. Сделать замес слоеного теста просто, смешав все 3 компонента вместе. Только мой вам совет: делайте замес слоеного теста на булочки заранее.

Выдерживайте в холодильнике его подольше. Лучше делать один раз смесь слоеного теста впрок, чтобы потом доставать его из холодильника и использовать, когда это будет нужным. Ниже представлен подробный рецепт слоеного теста.

Компоненты: 2 ст. муки; 250 гр. сл. масла; 130 мл воды; 100 гр. корицы; пол ст. сахара; 50 гр. сл. масла; 50 мл молока.

Алгоритм готовки:

  1. Маргарин в холодном виде измельчаю ножом. Также можно просто натереть его на терке. Потом смешиваю с просеянным составом муки.
  2. Рублю муку и маргарин, образуя крошку. Нужно сделать ямку в ней и влить холодную воду. Выполняю замес, но не сильно тщательный.
  3. Тесто отправляю в целлофановый пакет и убираю в холод. Оставляю там на сутки.
  4. Растираю сл. масло и сахар. Тесто раскатываю в пласт. Кладу корицу сверху посыпаю сахаром. Сворачиваю в рулет тесто с сахаром и режу на части.
  5. Взбиваю кур. яйцо с молоком, чтобы этой смесью перемазать с помощью специальной кухонной кисточки каждую булочку.

Выпекать в духовке булочки стоит до готовности, температура около 180 гр. Такие булочки станут любимым блюдом ваших детей.

Рецепт: Булочки – розы с дрожжами и яблоками и корицей

Чтобы сделать такие вкусные розочки, нужно взять готовое слоено-дрожжевое тесто. Вкус нежных красных яблок сладкого сорта отлично сможет дополнить корица и ваниль.

Булочки будут пышнее, нежели в первом рецепте. Обусловлено это тем, что на сей раз рецепт включает дрожжи.

На основе указанного количества продуктов получится 15 шт. булок к чаю.

Компоненты: 500 гр. слоено-дрожжевого теста; 1 шт. кур. белок; 250 мл воды; 1 стручок ванили; сахар; раст. масло; корица.

Алгоритм готовки:

  1. Мою яблоки, не очищаю их от шкурки. Режу на тонкие дольки. Кипячу воду и всыпаю туда сахар, добавляю ваниль, провариваю.
  2. Окунаю яблоки в кипяток. В сиропе их нужно с минуту бланшировать, когда масса закипит вместе с ними.
  3. С помощью шумовки извлекаю яблоки и откидываю их на дуршлаг. Важно, чтобы лишней жидкости не было.
  4. Тесто разворачиваю и раскатываю в пласт потоньше желательно. Режу полоски по 3 см шириной и укладываю по 6 шт. долек яблок, посыпаю корицей. Сворачиваю полоску в трубку и скрепляю надежно края. Можно помазать их кур. белком, предварительно взбив в чашке.
  5. Тесто отправляю в форму и оставляю на 20 минут для расстойки в теплом месте. Розы станут больше по своим размерам.

Пышные булочки выпекаю при 175 гр. температуры на протяжении 30 минут. Прекрасный вариант, если на духовке можно выставить режим конвекции.

Готовые булочки розы нужно переложить на красивое блюдо, дать им немножко остыть, а потом посыпать сах. пудрой.

Если хотите, можно поэкспериментировать и на основе розочек с корицей и яблок сделать оригинальный пирог на приближающееся чаепитие.

Уж поверьте, все будут в восторге, а если попросят рецепт пирога с корицей, давайте гостям на заметку мой сайт!

Сделать дома булочки с ароматной корицей не сложно:

  • Берите муку исключительно хорошего качества и высшего сорта, чтобы потом не пожинать плоды своей экономии.
  • Тесто нужно раскатать и помазать сверху раст. маслом или же сливочным. После этого нужно убрать его в холодильник. Процесс стоит повторить парочку раз.
  • Перед тем, как ставить булочки выпекать, нужно поставить их в холод, это позволит маслу не вытечь из выпечки.
  • Используйте столько корицы, сколько кажется уместным лично вам.

Главное не пересыпать этой специи, она хоть и очень ароматна, но еще и больно приторная, а потому булочки может испортить по вкусу.

Мой видео рецепт